Не отображается контейнер ГОСТ-2012 при подписании в Электронном бюджете через Jinn-Client

Установлена проблема с отображением контейнеров ГОСТ-2012 при подписании в Электронном бюджете если наименование организации в сертификате превышает 127 символов.

Чтобы Jinn Client отобразил и утвердил сертификат по ГОСТ-2012 нужно иметь ключ на носителе в контейнере PKCS#15. Все выпускаемые ключи сейчас, создаются в контейнере PKCS#12. Крипто-ПРО 4.0 (R3 и R4) при этом не видят PKCS#15, и чтобы Крипто-ПРО обратилось к ключу (например для Континент TLS) нужно иметь контейнер PKCS#12. В качестве временного решения предлагается выполнить конвертацию контейнеров КриптоПро PKCS#12 в PKCS#15 специальной утилитой (при этом контейнер должен быть экспортируемым).

Вариант выхода из ситуации: записать на один носитель ключ в двух форматах (две копии) PKCS#12 и PKCS#15. Таким образом, Крипто-ПРО зайдет в ЭБ через Континент TLS и потом Jinn Client утвердит формуляр, при этом работают токены и флешки.

Для инсталляции утилиты конвертации контейнера ГОСТ-2012 в PKCS#15 достаточно выполнить следующие действия:

1. Скопировать в локальную директорию.

2. Установить дополнительный распространяемый компонент Microsoft Visual C++ 2015: vc_redist.x86.exe или vc_redist.x64.exe.

3. Для запуска приложения: – открыть файл Converter.exe

Порядок конвертации:

1. В компьютер установить съемный носитель с сертификатом PKCS#12.

2. Запускаем утилиту конвертации.

3. Если нужный сертификат не отображается, проверить подключение съемного носителя и нажать кнопку «Обновить список».

4. Выбираем нужный сертификат и нажимаем «Конвертировать».

5. Далее выбираем, где сохранить криптоконтейнер, можно на этом же съемном носителе (файлы не заменяются) или на любом другом, и указываем пароль оригинального контейнера, нажимаем «Сохранить».

6. В окне Крипто-ПРО повторно указываем пароль указанный ранее и жмем «ОК».

7. Если конвертирование завершено успешно, то на съемном носителе будет сертификат и ключ в контейнере PKCS#15.


Инструкция с картинками→

Большая )) инструкция с картинками→

Конвертер с необходимыми библиотеками (34.6 Мб)→

Комментарий пользователей:

При том не важно какого алгоритма сертификаты 2001 или 2012 ( у меня 2 — 2001 и один 2012), конвертить нужно все, только после этого jinn увидит их на флэшке. Единственное что нужно сделать перед этим, импортировать сертификат через jinn-admin указав расположение сертификата и флэшку для записи. jinn-admin формирует сертификат вида TE.cer. Здесь нюанс такой, что если у вас несколько сертификатов, то придется либо иметь несколько флэшек (или виртуальных флэшек как у меня), т.к. на одну флэшку можно записать только один сертификат TE.cer. После манипуляций с размножением флэшек и установкой туда сертификатов переходим к инструкции. Теперь все работает как в гугл хроме так и в IE 11 (Firefox не использую).

Источник

Не отображается контейнер ГОСТ-2012 при подписании в Электронном бюджете через Jinn-Client: 1 комментарий

  1. Здравствуйте, подскажите, будет ли работать УКП-66 с моим домофоном. Спасибо. — Здравствуйте! Да, работает, но покупать не советую, по Метакому много жалоб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *